الطريقة: تذاب الخميرة في الماء مع السكر وتترك حتى تختمر يخلط الدقيق مع الملح , يوضع الدقيق مع الخميرة والملح والسكر ويعجن حتى تتكون عجينه لينه وتغطى وتترك حتى تخمر ويتضاعف حجمها تفرد على سطح أملس مرشوش دقيق بالنشابة لمستطيل كبير يفرد فوقها الزبد بحيث لا تصل الزبد للأطراف (الزبد تكون بحرارة الغرفة )تطبق العجين وتوضع في كيس وتدخل الثلاجة لمده ربع ساعة تخرج من الثلاجة وتفرد بالنشابة وانتبهي لا تخرج الزبد من العجين ثم تطبق مرة أخرى وتوضع في كيس وتدخل الثلاجة لمده ربع ساعة أخرى تكرر هذه الخطوة 4 مرات وفى أخر مره تخرج العجينة من الثلاجة تشكل حيث تقطع العجين بالسكين إلى جزئيين ثم كل جزء إلى اثنين كما في الصورة تفرد جزء من العجين ويقطع مستطيلات , يلف كل مستطيل بهذا الشكل ويدهن الوجه بصفار البيض المخفوق مع الحليب تخبز في فرن ساخن حتى تصبح ذهبية
بالهنا و الشفا
*frasha* مستشاره المنتدى
عدد المساهمات : 198 نقاط : 342 تاريخ التسجيل : 27/05/2012 العمر : 34
موضوع: رد: الباتية على طريقة الشيف اسامة السيد الأحد يونيو 17, 2012 1:35 am