شقيه ومستخبيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شقيه ومستخبيه

منتدى متنوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا المقليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RoOmA

RoOmA


عدد المساهمات : 8
نقاط : 14
تاريخ التسجيل : 13/06/2012

البيتزا المقليه Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا المقليه   البيتزا المقليه Emptyالثلاثاء يونيو 26, 2012 7:10 pm



مقادير العجينة :

كوبين ونصف طحين


ملعقة صغير خميرة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقتين صغيرة سكر

واحد كوب ماء دافئ

ملعقة كبيرة زيت زيتون .. رشة ثوم بودرة .

الطريقة :

تعجن المقادير لين تتكون عجين لينة , لكن ليست لينة حيل .. وتدهن بزيت غير

الموجود بالمقادير وتغلف بالنايلون وتترك تتخمر ..

بعدها تفرد .. بسمك خفيف نوعا ما لكن لايكون خفيف جدا عشان لا ينخرم اثناء

التكوير بسبب الحشوة ( تقريبا بمقدار واحد سم ) مثل الصورة بالعرض




الحشوة :

مكعبات جبن موزريلا


فلفل رومي

زيتون اسود شرايح

صلصة بيتزا ( معدة بالبيت )

جبن تشيدر برايد ( او اي تشيدر كويس ) ويبشر ناعم جدا

زعتر طازج مورق ( جدا يعطي نكهة لذيذة للبيتزا المقلية ) .


القلي :


بعد ما اكور جميع البيتزا .. اخفق بيضة واغمس الكور بالبيض واضعها بالملعقة

بصحن حتى ينزل البيض الزايد عنها

ثم بصحن اخر اضع البقسماط وابدا اقلب الكرات بالبقسماط


وارفعها بيديني الثنتين واكورها براحة يدي تساعد هالحركة ينزل البقسماط

الزايد وتحافظ على شكل كروي ممتاز .

بنفس الوقت اكون مجهزة زيت القلي وساخن تماما على نار هادئة .

ملاحظة //


الافضل بعد البيض والبقسماط .. تقلى على طول الانتظار اوالتاخير يؤثر


على الكور ويطلع فيها زي الخطوط او الخدوش
لكن لو قليت بسرعة بعد البيض والبقسماط تكون ناجحة جد , لكن تركها ترتاح

وتحمر قبل البيض والبقسماط افضل ولا يضر بشكلها اثناء القلي .


بألف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




البيتزا المقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا المقليه   البيتزا المقليه Emptyالثلاثاء يونيو 26, 2012 9:05 pm

تسلم ايدك يا رميساء اكيد هتجنن
و فى انتظار المزيد منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا المقليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقيه ومستخبيه  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدى الاطعمه والحلويات-
انتقل الى: